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Gabriele Vannucci

Bio

Gabriele Vannucci

Pastry Chef, Consulente & Gelatiere

Gabriele Vannucci nasce a Pietrasanta, in Toscana, il 10 ottobre 1988.
 
Respira arte sin dalla culla. Madre fotografa, padre scenografo e costruttore dei famosi carri del Carnevale di Viareggio. Dal nonno, famoso pittore, apprende l’amore per il disegno e la conoscenza dell’uso del colore, verso il quale Gabriele presta particolare attenzione nella creazione dei suoi dessert.
 
Frequenta L’Istituto Alberghiero di Massa. A soli sedici anni inizia la sua carriera nel laboratorio del Maestro Luca Mannori, a Prato, dove rimane per tre anni. Questa esperienza lo segna moltissimo. Dal Maestro cerca, con estrema dedizione, di carpire più tecniche possibili. Pronto per affrontare nuove esperienze lascia il laboratorio del Maestro e vola a New York per gestire la produzione di pasticceria di un ristorante con annessa caffetteria e panetteria.
 
Riceve la chiamata dallo Chef Franck Cerutti che lo vuole a Monaco all’Hotel de Paris al ristorante Luis XV, tre stelle Michelin, firma dello Chef Alain Ducasse. Qui Gabriele aumenta il suo bagaglio di esperienza, imparando le basi classiche della pasticceria francese.
Terminata l’esperienza francese vola a Londra per capire e conoscere la cucina molecolare ed approda al Fat Duck di Heston Blumenthal, miglior ristorante al mondo nel 2005.
 
Torna poi ancora a New York per seguire l’apertura di due nuovi locali.
Lavora poi in alcune prestigiose realtà ristorative stellate italiane come il ristorante Il Piccolo Principe di Viareggio, due stelle Michelin.
Nel 2015 partecipa ai Campionati Italiani di Pasticceria Seniores, a Rimini. Conquista il quarto posto e riceve plausi da parte della critica per la sua pralina innovativa. Nel 2014 approda a Castel Monastero (Castelnuovo Berardenga, Siena) come Executive Party Chef del ristorante Contrada a firma di Gordon Ramsey. Nel 2018 si sposta a Firenze come Executive Party Chef del ristorante stellato La leggenda dei Frati.
 
Nel 2017 entra a far parte della prestigiosa Accademia Maestri Pasticceri Italiani -AMPI -, tra i più giovani mai ammessi. Sempre nel 2017 è campione nazionale ed internazionale della competizione video Best Plate Challenge, indetta dalla World Gourmet Society, vincendo con questo video. Dal 2018 è docente di Carpigiani Gelato University, dal 2019 collabora stabilmente con Agrimontana.
 
A novembre 2022 ha aperto la sua Gelateria, GELATO, Gabriele Vannucci, a Firenze, in Via Antonio Scialoja 27 rosso.

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Andy Warhol